112.Usages complémentaires aux entreprises de fabrication d’aliments
L'implantation d'une aire de dégustation ou d'un comptoir de vente, à titre d'usage complémentaire à une entreprise de fabrication d'aliments, est autorisée aux conditions suivantes : 1°l'usage complémentaire doit être situé dans le bâtiment occupé pour la fabrication des aliments;
2°la superficie maximale totale d'une salle de dégustation et d'un comptoir de vente ne doit pas excéder 75 mètres carrés et 15 % de la superficie totale de la partie du bâtiment occupée par l'entreprise;
3°seuls les aliments fabriqués sur place peuvent être servis ou offerts en vente;
4°l'espace occupé par l'usage complémentaire doit être aménagé de façon telle qu'on ne puisse y accéder directement de l'extérieur du bâtiment;
5°aucune enseigne ou affiche annonçant l'usage complémentaire ne doit être installée à l'extérieur du bâtiment ou à proximité des portes, fenêtres ou ouvertures de façon à être aperçue de l'extérieur du bâtiment;
6°l'usage complémentaire doit faire l'objet d'une demande de permis distincte de celle de l'usage principal;
7°aucun service et aucune consommation de boissons alcoolisées ne doit se faire dans l'aire de dégustation.